中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 品牌 > 正文

秋涼只在一瞬間 寶寶穿衣有講究

2019-09-24 14:42   來源:中嬰網   品牌:卓兒嬰童內衣服飾

  寶寶秋季到底應該怎么穿衣呢?下面為媽媽們提供幾個方法。

  1、背部溫熱剛剛好

  很多人常常認為“小手摸著冷”就要給寶寶添衣服,其實幼兒的血流分布集中在軀干、內臟,四肢分布較少,這使得遠離心臟的手、腳特別是指尖部分血液循環較差,容易有手腳摸起來冷的現象。

  判斷孩子穿得夠不夠,最直接最好用的辦法就是:摸后頸。如果寶寶后頸溫熱,說明穿蓋合適;如果潮濕有汗,則說明穿蓋過多;如果發涼,則該加衣物了。

  值得注意的是,這里的后頸是指有衣服覆蓋的部分,如果后頸是裸露在外面的,多半是偏涼的。

秋涼只在一瞬間 寶寶穿衣有講究

  2、洋蔥式穿衣法

  秋季氣溫變化大,早晚較涼,中午下午較熱,這時可以給寶寶像洋蔥一樣穿著一層一層的衣物。

  內層可選擇材質柔軟、透氣且排汗功能良好的純棉衣物,中層衣物保暖,最外層防水防風,以應付天氣變化。

  根據場合與溫度,可以一層層加上或脫下,需要時,可搭配帽子、襪子等小配件,相較于穿一件非常厚重的外衣,又舒適又靈活,可以達到保暖又不厚重的目的。

  3、穿衣公式

  較厚羽絨服=9℃、薄款羽絨服=6℃、稍微厚彈力棉衣=5℃、厚羊毛衫=4℃、抓絨衣服和薄外套=3℃、薄棉毛衫=1℃、厚毛衫=2℃。

  寶寶舒適的溫度是26℃,所以根據穿衣公式“穿衣溫度=26℃-室內溫度”。

  當然了,我們也要根據當天的天氣和寶寶的實際情況來給寶寶增減衣服,同時要注意寶寶要是穿得太過暖和,寶寶的身體就會慢慢失去應變力,這樣一來反而更容易著涼。

  4、不同年齡段適用原則

  新生兒:新生兒調節體溫的能力差,根據美國兒科學會建議:除非溫度24℃以上,否則都要穿幾層衣服來保暖。因此,在同等溫度條件下,新生兒要比大人多穿一層衣物。

  1歲以內嬰兒:此階段的寶寶可以適當比大人多穿一件,也可憑摸后頸溫度來評判是否穿得合適。

  1歲~3歲幼兒:這個階段的孩子活動量大,比較容易出汗,所以可以比大人少穿一件衣服。

秋涼只在一瞬間 寶寶穿衣有講究

  3歲以上:這個階段的寶寶已經有了基本的自我表達能力,所以只要孩子沒有說冷,就沒有必要給孩子穿太多。

  這個秋季,為寶寶選購幾套貼心衣物,選擇哪個品牌?卓兒秋冬嬰幼兒服飾,時尚又舒適。卓兒扎根嬰幼兒內衣領域十六年有余,是真正的實力派嬰幼兒內衣專家。卓兒品牌的打造,除了扎實過硬的產品質量外,還有團隊實力的直接貢獻。

  卓兒擁有18年嬰童內衣面料研發經驗的研發團隊,海外八年工作經驗的設計團隊,帶領英氏走向輝煌的營銷團隊,擁有英氏戰略合作工廠生產經驗的生產團隊。卓兒自有自有紡織廠、制衣廠有效降低成本把握好質量關。憑借與英氏、迪士尼等眾多一線品牌的戰略合作,內衣面料已成為行業品質的標桿,新品開發的風向標。

  卓兒,因為專注,所以卓越!

中嬰網移動版
標簽卓兒
編輯:行林

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄